Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez bien les moules et enlevez celles qui sont cassées.
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Réservez un peu de vert de fenouil. Coupez les fenouils d’abord en deux, puis en fines lanières.
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Hachez finement le romarin. Épluchez l’ail et les échalotes et émincez finement les deux.
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Râpez le zeste d’1 orange et pressez le jus des deux oranges.
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Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les lanières de fenouil avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez de poivre du moulin et versez le jus d’orange par-dessus.
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Ajoutez les moules. Saupoudrez de romarin et de zeste d’orange. Couvrez la casserole et faites chauffer à feu vif.
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Secouez la casserole plusieurs fois. Faites cuire les moules pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
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Garnissez les moules de vert de fenouil. Servez avec du pain frais.
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