Oeufs et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque à four de papier de cuisson.
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Déroulez avec précaution les feuilles de brick. Coupez-les en 6 triangles. Déposez-les sur le papier de cuisson. Enduisez-les d’oeuf battu et parsemez de graines de sésame. Faites-les cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Hors du four, laissez-les refroidir.
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Pelez l’oignon et émincez-le finement. Coupez les chicons en 2 et émincez-les finement.
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Faites fondre une noix de beurre et faites-y mijoter les chicons à feu doux.
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif chaude.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé. Ajoutez-y le hachis et faites cuire en l’émiettant.
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Ajoutez-y les chicons et les pignons de pin. Assaisonnez de poivre, sel, thym et herbes de Provence.
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Battez un peu de crème fraîche avec les oeufs. Mélangez au hachis.
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Disposez un triangle de pâte sur une assiette. Tartinez-le avec la farce au hachis. Répétez 3 fois l’opération jusqu’à obtention d’une jolie tourelle. Garnissez de brins de thym frais.
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