Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites sauter les morceaux de carbonnades dans du beurre chaud et laissez-les colorer ± 3 min sans y toucher. Ensuite, retournez la viande et laissez-la cuire quelques min de l’autre côté. Assaisonnez.
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Coupez le lard fumé en dés et faites-le cuire quelques min avec la viande. Retirez la viande de la casserole et réservez. La viande ne doit pas être cuite à point. Réservez la casserole où la viande a cuit.
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Épluchez les oignons et émincez-les assez finement. Faites-les revenir dans la casserole de la viande, avec les carottes baby. Ajoutez un bouquet garni de laurier et thym.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Remettez la viande dans la casserole et saupoudrez-la de farine. Ajoutez la moutarde. Versez-y la bière et portez à ébullition. Laissez évaporer l’alcool 2 à 3 min. Ajoutez le fond de boeuf et assaisonnez.
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Couvrez la casserole et enfournez-la 2 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre comme du beurre. Retirez la casserole du four.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée. Égouttez. Remettez les pommes de terre dans la casserole et faites-les sécher 2 min à feu doux. Écrasez-les et ajoutez-y le beurre. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
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Augmentez la température du four à 220°C.
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Transvasez la viande cuite dans un plat allant au four. Ajoutez les petits pois surgelés. Achevez avec la purée de pommes de terre.
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Abaissez la pâte feuilletée en un morceau de 5 mm d’épaisseur et suffisamment grand pour recouvrir le plat de viande. Drapez la pâte au-dessus de la viande et pressez les bords. Battez légèrement un jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la surface de la pâte. Faites un petit trou au centre, pour que la vapeur puisse s’échapper.
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Faites cuire au four pendant 25 min.
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