Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez le gingembre et râpez-le.
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Découpez 2 citrons en rondelles fines. Plongez-les dans de l’eau, portez à ébullition et faites cuire 1 min. Egouttez et rafraîchissez sous l’eau froide. Répétez encore 1 fois. Égouttez et rafraîchissez à nouveau.
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Pelez 2 citrons à vif à l’aide d’un couteau très tranchant. Récoltez le jus qui s’écoule.
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Pressez le jus de 2 citrons.
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Mélangez les rondelles de citron avec le jus et la chair de citron, le gingembre râpé, les brins de thym et le sel. Pesez le mélange et si nécessaire, ajoutez du jus de citron pour arriver à un poids de 450 g. Ajoutez de l’eau pour arriver à 500 g, versez dans une casserole, ajoutez le Pec et mélangez.
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Portez à ébullition en remuant, et ajoutez progressivement le sucre.
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Laissez mijoter 15 min. Pour savoir si la marmelade est cuite, versez-en un peu dans une assiette, attendez 1 min et tirez-y un trait du bout du doigt. Si la marmelade reste figée et le trait reste visible, c’est prêt.
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Versez la marmelade bouillante dans un bocal stérilisé, mettez l’anneau en caoutchouc et fermez.
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