Marinade relevée chimichurri, steak et pomme de terre en chemise
Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade : épluchez l’échalote et émincez-la. Nettoyez les poivrons et épépinez-les. Découpez la chair en petits dés. Pelez l’ail et coupez-le en morceaux. Dans un mortier, écrasez l’ail, le persil, l’origan et le piment chili.
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Mélangez l’huile d’arachide avec le vinaigre de vin blanc, le sucre brun, l’échalote hachée et le mélange d’ail écrasé.
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Marinez les steaks dans cette sauce et laissez-les reposer une nuit au frigo. Cela permettra à la marinade de bien pénétrer dans la viande.
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Le lendemain, rincez les pommes de terre. Enveloppez-les de papier aluminium. Disposez-les dans un plat allant au four, sur une couche de gros sel marin. Faites-les cuire pendant 1 heure à 160°C.
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Sortez la viande marinée du frigo et laissez-lui le temps de prendre la température ambiante. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites griller la viande selon votre degré de cuisson préféré (bleu, saignant, à point, …).
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Découpez la viande en fines tranches et disposez-les sur les assiettes. Accompagnez d’une pomme de terre en chemise et de la marinade chimichurri.
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