Crustacés , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Poisson et crustacés
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- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les oignons de printemps en rondelles. Epluchez et émincez 2 gousses d’ail. Ciselez le persil plat.
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Râpez les tomates.
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Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole en fonte.
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Coupez les cuisses de poulet en deux à l’articulation. Assaisonnez la viande de poivre et sel.
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Faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts, à feu moyen, et retirez-les de la casserole.
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Dans la même huile, faites cuire les oignons de printemps, en remuant régulièrement. Après 5 min, ajoutez la tomate râpée et l’ail.
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Faites sauter le tout, jusqu’à ce que l’oignon et l’ail soient tendres et que le liquide des tomates soit évaporé.
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Arrosez de vin et faites évaporer l’alcool.
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Ajoutez le poulet et assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin. Arrosez d’½ l d’eau.
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Portez à ébullition et baissez le feu. Faites mijoter 40 min sans couvercle.
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Picada : faites griller les amandes et les noisettes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement.
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Faites griller le pain et coupez-le en morceaux.
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Epluchez et émincez 4 gousses d’ail.
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Au mortier, écrasez d’abord l’ail avec une pincée de sel. Ajoutez les noix, le pain et 1 c à c de filaments de safran et écrasez encore, pour obtenir une bouillie épaisse et onctueuse.
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Incorporez 3 c à s d’huile et le persil haché dans la picada et laissez reposer à température ambiante.
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Faites cuire le riz. Pendant ce temps, faites tremper ½ c à c de filaments de safran dans 2 c à s d’eau chaude.
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Ajoutez les scampis entiers dans la préparation de poulet et faites-les cuire 5 min dans la sauce.
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Incorporez-y 2 c à s de picada et faites chauffer encore 10 min.
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Mélangez le riz chaud avec l’eau au safran.
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Servez le plat accompagné de riz et le reste de picada.
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