Magrets de canard, ananas caramélisé & gaufrettes de pommes de terre
Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et faites des gaufrettes à l’aide d’une mandoline. Lavez-les à l’eau froide et séchez-les bien dans un essuie de cuisine.
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Épluchez l’ananas et coupez-le en bâtonnets de 5 cm de long et d’1 cm d’épaisseur. Faites-les revenir dans du beurre et laissez-les caraméliser.
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Saisissez les magrets de canard côté peau dans une poêle. Poursuivez la cuisson au four à 200°C pendant ± 6 minutes. Sortez la viande du four, couvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer sur la plaque de cuisson ou dans la poêle.
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Faites réduire le fond de volaille de 2/Montez le fond avec des noix de beurre froid, salez et poivrez.
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Faites cuire les gaufrettes de pommes de terre à 180°C dans de l’huile pour friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Coupez le canard en fines tranches et dressez-les sur une assiette. Accompagnez d’ananas et de gaufrettes de pommes de terre. Nappez de sauce autour de la viande.
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