Magret de canard sauce à l’orange
Conseil de cuisine
La recette du Sauce à l'orange se trouve également sur notre site web.
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Sortez le canard du frigo.
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Rincez le riz. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le riz et faites cuire 25 min. Égouttez et réservez au chaud.
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Incisez le gras du canard en losange, sans inciser la chair.
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Posez les magrets de canard côté peau vers le bas dans une grande poêle froide.
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Faites cuire le canard sur feu moyen pendant 8 à 12 min, en fonction de son épaisseur, côté peau.
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Assaisonnez de poivre et sel et retournez-le. Faites cuire 2 à 4 min côté chair.
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Retirez la viande de la poêle et terminez la cuisson en 5 à 7 min au four.
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Sortez la viande du four, enveloppez-la de papier aluminium et laissez reposer 5 min.
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Faites cuire les chicons dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites chauffer la sauce à l’orange.
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Découpez les magrets de canard en tranches et répartissez-les dans les assiettes préchauffées.
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Nappez de sauce et disposez les chicons et le riz à côté.
Que pensez-vous de cette recette ?
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- Difficile à comprendre
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