Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Placez une grande casserole remplie d’eau sur le feu et portez à ébullition. Salez bien.
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Déposez une poêle sur le feu et faites-y chauffer une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. Faites rissoler les lardons fumés dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants, tout en les mélangeant régulièrement.
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Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les avec un fouet et ajoutez-y le parmesan râpé. Mélangez bien le fromage aux oeufs.
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Dès que l’eau bout, plongez-y les spaghettis. Faites cuire les pâtes et arrêtez la cuisson avant qu’elles ne soient al dente. Comptez une minute en moins que le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Les spaghettis cuiront encore brièvement dans la sauce.
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Égouttez le jus de cuisson et versez les spaghettis dans un large saladier.
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Versez la préparation à base d’oeufs et de parmesan sur les pâtes chaudes. Mélangez délicatement pour que les oeufs cuisent et que le fromage fonde.
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Ajoutez-y les lardons croquants. Assaisonnez bien les pâtes de poivre du moulin. Il n’est pas nécessaire de saler, car le fromage contient déjà du sel.
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Mélangez une dernière fois et servez les pâtes alla carbonara garnies de parmesan et de persil émincé.
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