Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les aubergines et courgettes en petits dés. Équeutez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Épluchez les gousses d’ail et réduisez-les en purée au presse-ail.
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Préchauffez un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir les oignons émincés, ajoutez-y les morceaux de poivron et laissez mijoter.
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Ajoutez-y ensuite les courgettes, aubergines, ail, purée de tomates, tomates pelées, thym, origan, romarin et laurier. Laissez mijoter sur petit feu jusqu’à cuisson complète des légumes.
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Enlevez le laurier et les herbes. Salez et poivrez. Coupez la moitié des feuilles de basilic et mélangez-les aux légumes.
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Faites cuire le riz et réservez au chaud.
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Faites pocher le loup de mer dans de l’eau bouillante, assaisonnée de sel et de poivre. Sortez le poisson de l’eau et laissez-le égoutter.
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Répartissez la ratatouille dans les assiettes préchauffées. Disposez le poisson sur la ratatouille.
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Garnissez avec le restant des feuilles de basilic et servez avec le riz complet.
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