Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Saumure : faites fondre le sel dans l’eau en remuant. Quand il est entièrement dissous, le bain de saumure est prêt.
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Concombre en saumure : rincez le concombre et coupez-le en rondelles.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Ciselez l’aneth.
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Assaisonnez le concombre de poivre et disposez-le dans un bocal avec l’aneth et l’ail. Remplissez aux 2⁄3.
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Couvrez de saumure. Placez un sachet de saumure sur le concombre en guise de poids.
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Couvrez le bocal avec une étamine et laissez reposer 3 jours à température ambiante.
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Chou-rave en saumure : épluchez le chou-rave et découpez-le en bâtonnets.
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Mélangez le chou-rave avec les épices et remplissez un bocal au 2⁄3 de chou-rave.
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