Lasagne aux épinards, tomates, mozzarella, petits pois, jambon italien & pignons de pin
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Badigeonnez le plat à four d’huile d’olive. Tapissez-le avec 2 feuilles de lasagne.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites décongeler les épinards et égouttez-les. Coupez la mozzarella et les tomates en rondelles. Faites griller les pignons de pin dans une poêle et laissez refroidir.
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Répartissez les épinards sur les feuilles de lasagne. Recouvrez de la moitié des rondelles de mozzarella. Parsemez de quelques pignons de pin et garnissez de rondelles de tomates.
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Disposez 2 feuilles de lasagne par-dessus.
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Garnissez de tranches de jambon italien et de rondelles de tomates.
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Mélangez la passata de tomates avec la crème. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Ajoutez la ½ de la préparation sur les rondelles de tomates.
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Recouvrez à nouveau de 2 feuilles de lasagne.
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Répartissez-y les petits pois et les pignons de pin restants. Nappez avec le reste de passata de tomates.
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Saupoudrez d’herbes de Provence et de parmesan râpé.
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Glissez la lasagne au four pendant environ 40 minutes.
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Sortez-la du four et servez-la immédiatement.
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