Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en lamelles.
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Épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail. Émincez finement le tout. Hachez le romarin.
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Découpez la mozzarella en petits morceaux.
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Découpez le poulet en dés. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire et dorer les dés de poulet de toutes parts dans de l’huile d’olive chaude. Réservez.
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Dans la même poêle, faites revenir l’ail et l’oignon émincés, ajoutez les champignons et le romarin et assaisonnez de poivre et sel.
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Ajoutez maintenant les jeunes épinards et laissez-les réduire. Mélangez le tout avec le poulet cuit.
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Sauce : faites chauffer le lait avec le romarin. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez colorer légèrement. Ajoutez progressivement le lait en remuant sans arrêt. Incorporez de la mozzarella dans la sauce et remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe et le fromage soit fondu. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
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Graissez un plat à gratin avec un peu d’huile d’olive, versez 15 cl de sauce blanche dans le fond. Recouvrez de feuilles de lasagne. À la petite cuillère, dressez un peu de ricotta sur la couche de pâte.
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Répartissez la moitié du poulet par-dessus et versez à nouveau 15 cl de sauce blanche dans le plat. Saupoudrez avec du parmesan et la moitié de la mozzarella restante. Saupoudrez avec la moitié du zeste de citron.
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Recouvrez d’une couche de feuilles de lasagne, pressez le tout et répétez la manoeuvre avec des cuillérées de ricotta, le reste du poulet, 15 cl de sauce blanche, le reste de la mozzarella, du parmesan et le reste du zeste.
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Recouvrez d’une couche de feuilles de lasagne, pressez légèrement et versez le reste de sauce blanche par-dessus. Saupoudrez avec le reste du parmesan et les brins de romarin.
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Recouvrez de papier aluminium et placez le tout au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
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Retirez le papier aluminium et faites dorer pendant 10 min supplémentaires.
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