Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez un petit filet d’ huile d’olive dans une grande casserole. Faites cuire la viande hachée dans l’huile chaude, en l’émiettant et en remuant régulièrement.
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Épluchez et émincez les oignons. Épluchez l’ail et écrasez-le en purée. Ajoutez l’oignon et l’ail dans la viande hachée et poursuivez la cuisson.
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Épluchez les carottes et découpez-les en brunoise. Rincez la courgette et coupez-la en petits dés. Ajoutez le tout dans la viande et poursuivez la cuisson.
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Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement et ajoutez-les également.
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Faites cuire la viande hachée et les légumes à feu doux. Assaisonnez de poivre, sel et herbes de Provence. Versez-y le vin rouge et laissez-le s’évaporer quelques instants. Incorporez la passata et laissez mijoter la sauce 10 min à feu doux. Goûtez et rectifiez le poivre et le sel si nécessaire.
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Béchamel
Préparez un roux en faisant fondre le beurre avec la farine, en remuant, jusqu’à ce que le mélange sèche. Versez-y le lait et poursuivez la cuisson, en remuant, jusqu’à ce que la sauce soit liée. Quand votre béchamel est bien lisse, incorporez ½ du fromage râpé. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Versez une couche fine de béchamel dans le fond du plat. Recouvrez d’une 1ère couche de lasagnes. Garnissez-la d’une 1ère couche de sauce tomate à la viande et étalez-la sur toute la surface.
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Recouvrez d’une 2ème couche de lasagnes et de sauce tomate.
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Répétez jusqu’à ce que le plat soit presque rempli, en veillant à terminer par une couche de sauce tomate. Versez le reste de sauce béchamel pardessus et égalisez-la.
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Saupoudrez du reste de fromage à gratin.
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Glissez le plat dans le four chaud et faites cuire la lasagne pendant 20 à 30 min. Servez sans attendre.
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