Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en demi-rondelles.

  2. Tartinez les tranches de pain de moutarde.

  3. Faites colorer le lapin de toutes parts dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Sortez le lapin de la casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignon. Déglacez avec le vin blanc et faites-le évaporer. Remettez les morceaux de lapin.

  4. Mouillez le lapin avec le fond de volaille et le jus de raisin. Ajoutez le thym et le laurier et couvrez avec les tranches de pain, côté moutarde vers le bas. Mettez un couvercle et laissez mijoter 40 min.

  5. Coupez les raisins en deux.

  6. Ajoutez la crème, 2 c à s de miel et les raisins dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 min, sans couvercle. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher.

  8. Ciselez le persil et ajoutez-le dans les pommes de terre.

  9. Servez le lapin avec les pommes de terre au persil et la salade mixte.