Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les échalotes et émincez-les finement. Lavez le persil et hachez-le finement.
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Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Faites-y revenir et colorer les morceaux de lapin de chaque côté. Sortez la viande de la casserole. Salez et poivrez, puis réservez-la.
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Faites revenir les échalotes émincées et les lardons dans la même casserole. Ajoutez-y les morceaux de lapin. Versez-y l’eau chaude et émiettez-y le cube de bouillon. Déposez-y les brins de romarin et mouillez avec la bière trappiste. Placez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux.
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Pelez les pommes et enlevez le trognon. Coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans du beurre.
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Mélangez le sirop dans la sauce à la bière, salez et poivrez.
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Répartissez les pommes sur les assiettes préchauffées. Accompagnez-les de la viande et nappez de sauce.
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Garnissez de persil et servez.
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