Oeufs et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Gnocchi
Hachez le cresson.
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les, remettez-les brièvement sur le feu en les secouant pour les faire sécher.
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Écrasez-les au passe-vite pour les réduire en purée. Ajoutez le jaune d’œuf et du sel selon votre goût. Tamisez la farine pardessus et écrasez le tout à la fourchette.
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Pétrissez à la main pour obtenir une pâte ferme qui ne colle plus. Si nécessaire, utilisez un peu plus de farine.
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Incorporez le cresson dans la pâte, ainsi que le zeste de citron, le persil et le thym effeuillé. Assaisonnez de poivre et sel.
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Formez des boudins de pâte de 15 mm de diamètre puis réduisez- les en tronçons de 2 cm.
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Posez un bout de pâte sur votre pouce et aplatissez-le légèrement avec la parte bombée d’une fourchette. Vous obtiendrez ainsi les rainures caractéristiques. Réservez au frais.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Frottez les morceaux de lapin avec de l’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enveloppez-les de lard petit-déjeuner.
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Épluchez les oignons et coupez-les en demi-rondelles fines.
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Épluchez l’ail et découpez-le en lamelles fines.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon sans coloration. Ajoutez l’ail, assaisonnez de poivre et sel puis disposez les morceaux de lapin pardessus. Arrosez d’huile, ajoutez les brins de thym et versez-y le vin blanc et le bouillon. Enfournez et laissez mijoter 40 min.
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Sortez la casserole du four, disposez les gnocchi entre les parts de lapin et poursuivez la cuisson au four 15 min.
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