Céleri , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Placez la langue de boeuf pendant 3 h dans une casserole d’eau froide salée, au frigo (9 g de sel par 1 l d’eau) afin d’éliminer les impuretés.
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Retirez la langue de l’eau salée et rincez-la soigneusement.
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Rincez le vert de poireau, le céleri et les carottes. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
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Epluchez les oignons et coupez-en 1 en deux. Emincez l’autre.
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Ecrasez les gousses d’ail avec le plat d’un grand couteau de chef.
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Portez 2 l d’eau à ébullition avec l’oignon coupé en deux, le vert de poireau, le céleri, la carotte, les gousses d’ail et le bouquet garni.
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Ajoutez la langue de boeuf et faites cuire pendant 3 h.
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Sortez la langue du bouillon et éliminez la peau blanche. Coupez la viande en tranches fines.
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Sauce madère : coupez les champignons en quartiers.
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Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle. Ajoutez-y les champignons.
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Mouillez avec 300 ml de bouillon (de la langue de boeuf), le Madère et 2 c à s de jus de citron. Faites mijoter pendant 10 min.
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Faites fondre 40 g de beurre dans une saucière et faites-y revenir les oignons. Saupoudrez de farine et mélangez.
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Incorporez progressivement 500 ml de bouillon (de la langue de boeuf) en fouettant. Faites cuire quelques min.
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Incorporez le concentré de tomates dans la sauce.
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Repêchez les champignons cuits de leur bouillon et ajoutez-les dans la sauce.
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Assaisonnez de poivre noir et de sel. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron selon votre goût.
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Faites dorer les croquettes à la friture ou au four, en suivant les indications de l’emballage.
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Servez les tranches de langue de boeuf nappées de sauce et accompagnées de croquettes.
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