Lamelles croquantes de pomme de terre, salade et roulade de poulet
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Tapissez un plat à gratin de papier cuisson.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Rincez les pommes de terre non épluchées.
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Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
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Hachez l’origan frais et mélangez-le avec le sel marin, le poivre et l’origan séché.
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Mélangez les pommes de terre avec la graisse de canard.
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Remplissez le plat de pommes de terre en les disposant à la verticale.
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Saupoudrez le plat avec les épices.
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Faites cuire et dorer les pommes de terre au four chaud pendant ± 1 h. Faites-les cuire un peu plus longtemps si nécessaire.
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Incisez les filets de poulet et posez-les à plat. Assaisonnez de poivre et sel.
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Tartinez chaque filet de poulet d’1 c à s de pesto rouge.
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Coupez la mozzarella en dés et parsemez-en les filets de poulet.
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Refermez le tout.
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Disposez 5 tranches de lard en les chevauchant. Placez le poulet farci sur le lard et repliez le lard tout autour du poulet.
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Huilez un plat à four et disposez-y les roulades de poulet.
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Assaisonnez-les de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.
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Faites cuire au four à 190°C jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Comptez ± 35 min.
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Servez les lamelles de pomme de terre avec les roulades de poulet et une salade.
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