Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Cacik
Lavez et râpez le concombre. Rincez et hachez le persil et la menthe. Mélangez-les avec le yaourt. Assaisonnez de poivre, sel et cumin. Râpez ½ gousse d’ail dans le yaourt.
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Pâte à pizza
Délayez la levure dans le lait battu. Mélangez la farine avec le sel et le sucre puis versez-y le lait avec la levure. Pétrissez ± 5 min au robot à la vitesse la plus basse ou pétrissez à la main. Incorporez l’huile de tournesol et pétrissez encore ± 5 min en augmentant la rapidité d’1 cran.
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Laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 h minimum ou idéalement toute 1 nuit.
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Le lendemain
Abaissez la pâte le plus finement possible en ovale.
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Épluchez l’oignon et l’ail et émincezles très finement. Hachez le piment chili sans l’épépiner.
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Faites dorer le haché d’agneau, ajoutez l’oignon, l’ail et le piment et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. Incorporez la sauce Worcester et le ketchup et déglacez avec ½ boîte de tomates pelées. Laissez réduire et assaisonnez de poivre, sel et ras el hanout.
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Tartinez les ovales de pâte avec la sauce.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez les aubergines en tranches fines. Saupoudrez-les de sel et laissez reposer ± 10 min. Épongez les tranches d’aubergine et faites-les griller avec un peu d’huile. Disposez-les sur la pizza.
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Faites cuire les pizzas 15 min au four chaud.
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Décorez la pizza de noisettes de cacik et de persil.
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