Labné à la grenade, herbes fraîches & côtelettes d’agneau grillées
Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les dans le presse-ail. Émincez finement le piment. Tapotez la grenade pour en extraire les pépins.
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Labné : mélangez le yaourt avec le sel et les 2 gousses d’ail hachées. Tapissez une passoire ou un tamis avec une étamine en lin propre et humide, déposez-la sur un bol et versez-y le yaourt. Mettez-les au réfrigérateur et laissez égoutter pendant 12 heures.
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Faites griller le cumin et les graines de coriandre dans une poêle. Écrasez les graines grillées avec un pilon.
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À l’aide d’une cuillère, prélevez le yaourt égoutté (labné). Mélangez-y délicatement les graines écrasées, le sucre, le piment et les pépins de grenade.
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Humidifiez vos mains et formez-en de petites boulettes. Enrobez-les d’herbes fraîches et réservez au réfrigérateur.
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Vinaigrette : fouettez tous les ingrédients avec 1 cuillère à soupe d’eau. Salez et poivrez.
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Badigeonnez les côtelettes d’agneau d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites griller de chaque côté.
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Servez la salade sur les assiettes et nappez-la de vinaigrette. Disposez les côtelettes d’agneau et les boulettes de labné à côté.
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Garnissez avec le reste des pépins de grenade et d’herbes fraîches et servez.
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