Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade : coupez la viande de porc en dés.
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Massez tous les ingrédients de la marinade (1 c à s de sauce soja Boni Selection, 1 c à c d’huile de sésame Boni Selection, 1 c à c de sucre, ½ c à c de poudre 4 épices et 1 c à c de fécule de maïs Boni Selection) dans la viande et laissez reposer jusqu’à l’emploi.
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Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
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Nettoyez les poivrons et coupez la chair en lanières fines.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Nettoyez et épépinez les piments et coupez-les en demi-rondelles.
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Faites griller le mélange de poivres dans une poêle sans matière grasse, en remuant, jusqu’à ce que l’arôme s’en dégage. Écrasez-le ensuite au mortier.
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Sauce : rassemblez tous les ingrédients de la sauce (1 c à c de sucre, 1 c à s de vinaigre de riz, 1 c à s de sauce soja Boni Selection, 1 c à c de concentré de tomates, 50 ml de fond de volaille, 1 c à c de sambal oelek Boni Selection, 1 c à c de sauce chili douce Boni Selection et 1 c à c de sauce ketjap manis) dans un bol.
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Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
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Faites cuire le riz dans 360 ml d’eau, avec un couvercle, pendant 10 à 12 min à feu doux. Le riz absorbera toute l’eau.
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Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’oignon en remuant.
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Quand il est translucide, ajoutez le poivron et faites sauter quelques instants.
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Retirez les légumes du wok et faites-y chauffer encore un peu d’huile d’arachide.
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Faites sauter les morceaux de porc mariné au wok, à feu vif, pendant 5 min environ. Ajoutez ensuite les légumes sautés, l’ail, le piment et le mélange de poivres.
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Poursuivez la cuisson 2 min et mouillez avec la sauce. Faites cuire le tout jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse. Ajoutez les noix de cajou quelques instants avant la fin de cuisson.
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Servez avec le riz cuit et décorez avec le coriandre.
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