Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte : portez l’eau à ébullition. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, l’huile et l’eau bouillie, à la cuillère, pour obtenir une pâte.
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Laissez refroidir quelques instants et pétrissez la pâte, à la main, pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit élastique et ne colle plus aux doigts.
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Formez une boule de pâte, enduisez-la d’huile et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 min.
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Farce : épluchez l’oignon et l’ail et mettez-les dans le hachoir avec les tiges de persil. Hachez le tout.
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Ajoutez ce mélange dans la viande hachée, ainsi que les épices. Incorporez le bouillon petit à petit, de façon à obtenir une masse légèrement liquide.
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Formez un boudin avec la pâte et divisez-la en 20 parts égales.
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Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte en disques fins de 15 cm de diamètre et placez-les sur du papier cuisson.
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Au centre, dressez à chaque fois 1 à 1,5 c à s de farce.
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Formez une bourse en pliant la pâte en accordéon autour de la farce.
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Tenez le khinkali dans une main et formez de petits plis au-dessus de la farce, afin de fermer complètement les bourses de pâte.
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez-y délicatement les petits paquets de pâte.
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Quand ils remontent à la surface, poursuivez la cuisson pendant 5 min.
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Egouttez et servez immédiatement, avec du poivre fraîchement moulu.
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