Kebab de poulet au lebné à la menthe

Kebab de poulet au lebné à la menthe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Kebab de poulet

    Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mélangez l’ail avec le yaourt et les épices sèches. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Ajoutez le poulet, mélangez et laissez mariner min. 2 h (ou une nuit) au frigo.

  2. Enfilez la viande sur les piques à satay et faites-la griller sur un BBQ à chaleur modérée ou dans une poêle-gril, 5 min de chaque côté.

  3. Lebné à la menthe

    Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre. Mixez la feta avec le lebné, les fines herbes, les noix de cajou, 2 c à s d’eau et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et jus de citron.

  4. Légumes

    Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles très fines (à la mandoline). Équeutez les haricots verts. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition.

  5. Faites blanchir les petits pois 1 min et les haricots verts 2 min. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  6. Ciselez finement les feuilles de coriandre et de menthe.

  7. Faites chauffer les petits pains turcs comme indiqué sur l’emballage.

  8. Tartinez chaque petit pain turc de lebné à la menthe. Garnissez de légumes verts et d’oignon rouge. Servez avec le kebab de poulet et décorez de menthe et coriandre ciselées, brins d’aneth et pépins de grenade.