Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la viande de boeuf en cubes (ou achetez-la prédécoupée). Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole pouvant aller au four. Saisissez-y la viande de toutes parts puis posez-la dans une assiette.
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Découpez l’aubergine en tranches d’½ cm. Faites-les rissoler dans la casserole de la viande. Sortez-les de la casserole et réservez.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et râpez l’ail. Mixez 200 g de cacahuètes.
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Faites revenir l’ail et l’oignon dans la même casserole.
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Ajoutez la farine et faites cuire 3 min en remuant puis remettez la viande. Ajoutez les cacahuètes mixées. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.
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Mouillez avec le bouillon de boeuf et laissez réduire.
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Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 3 h. Après 2 h, ajoutez éventuellement un peu d’eau ou de bouillon de boeuf, afin que la viande reste ‘sous eau’.
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Coupez les princesses en tronçons de ± 5 cm. Éliminez la base des feuilles de pak choï et coupez le reste en deux.
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Faites blanchir les princesses 5 min dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les ensuite dans de l’eau glacée. Faites de même avec le pak choï. Réservez.
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Quand la viande est cuite, remettez la casserole sur feu moyen. Remettez-y l’aubergine.
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Ajoutez la sauce poisson, le beurre de cacahuètes et le paprika doux en poudre. Faites cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la texture de la sauce soit assez épaisse.
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Servez avec les princesses, le pak choï et le riz. Décorez de 50 g de cacahuètes hachées.
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