Kai Pad Mamuang
Poulet aux noix de cajou
Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers. Épluchez et émincez l’ail.
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Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en petits morceaux. Coupez l’oignon de printemps en tronçons obliques de 3 cm.
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Désossez le poulet puis coupez-le en morceaux. Saupoudrez-le de farine.
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Faites chauffer un fond de 3 cm d’huile dans un wok et faites-y cuire les bouts de poulet jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
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Faites également dorer les noix de cajou dans l’huile, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
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Versez une partie de l’huile dans un bocal et conservez-la pour une autre utilisation. Faites chauffer le reste de l’huile et faites-y sauter l’oignon, le poivron, l’ail et l’oignon de printemps. Ajoutez la sauce huître, la sauce soja, la sauce ketjap manis et l’eau. Assaisonnez de sel, pili-pili, sucre et poivre noir et laissez mijoter 5 min à feu doux. Mettez le poulet et les noix de cajou dans la sauce et éteignez le feu.
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