Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Farinez les joues de porc.
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer les joues de porc de toutes parts afin qu’elles fassent une petite croûte.
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Assaisonnez de poivre et de gros sel.
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Épluchez les oignons. Épluchez les carottes. Coupez le tout en petits morceaux.
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et les carottes.
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Posez les joues de porc par-dessus.
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Arrosez de vin et de Banyuls. Assaisonnez de 5 épices et de cumin en poudre.
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Épluchez et émincez l’ail. Nettoyez le fenouil et hachez-le.
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Ajoutez l’ail et le fenouil dans la casserole de joues de porc.
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Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon de poulet.
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Couvrez la cocotte et faites mijoter à feu très doux pendant 4 à 5 h. Retournez la viande toutes les heures. Une heure avant la fin de cuisson, ôtez le couvercle, afin que la sauce puisse épaissir.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Rincez les pommes. Épépinez-les à l’aide d’un vide-pomme.
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Placez les pommes dans un plat allant au four et versez du sucre dans chaque pomme. Posez une noisette de beurre par-dessus.
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Enfournez pendant 30 min. Sortez le plat du four et garnissez chaque pomme d’une cuillérée d’airelles.
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Purée aux cèpes : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire à l’eau salée.
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Égouttez-les et écrasez-les en purée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Réhydratez les cèpes dans de l’eau tiède pendant la cuisson des pommes de terre.
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Rincez-les, puis égouttez et épongez-les.
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Faites fondre une noisette de beurre et faites-y sauter les cèpes. Versez-y un peu de cognac et assaisonnez de poivre et sel.
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Ajoutez la crème et faites réduire un moment.
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Incorporez les cèpes dans la purée.
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Garnissez les ramequins de joues de porc et de sauce. Placez-les sur les assiettes. Posez l’anneau de service à côté et dressez-y la purée. Retirez l’anneau et décorez d’un brin de romarin. Disposez la pomme aux airelles à côté et servez sans attendre.
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