Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Grattez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 5 cm de long.
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Épluchez les oignons et les gousses d’ail et émincez-les finement.
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Lavez l’orange, râpez-la et réservez le zeste. Pelez-la à vif et enlevez les filaments blancs entre les quartiers.
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Mélangez la farine avec la cannelle. Saupoudrez-en les jarrets de veau, salez et poivrez.
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Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer la viande de chaque côté. Retirez de la poêle et placez dans un plat à four. Disposez les carottes tout autour.
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Faites frire les oignons avec l’ail dans la poêle. Ajoutez le zeste d’orange râpé et le thym. Recouvrez de jus et de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter. Garnissez-en la viande dans le plat à four.
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Couvrez le plat de papier aluminium. Placez 1 heure au four préchauffé jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
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Garnissez avec les quartiers d’orange et accompagnez de risotto au safran.
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