des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez et émincez les oignons.
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Réservez quelques feuilles de coriandre et hachez le reste, tiges comprises.
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Faites chauffer 2 c à s d’huile dans le tajine et faites-y colorer les jarrets de toutes parts. Retirez la viande du tajine.
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Faites-y revenir ensuite les oignons, à petit feu. Arrosez de 25 cl d’eau et remettez la viande.
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Ajoutez le ras el hanout, le safran, la cannelle, le cumin et le piment d’Espelette. Assaisonnez de sel marin et portez à ébullition.
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Couvrez et faites étuver 30 min.
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Ajoutez les fruits séchés.
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Placez le tajine dans le four et faites-le cuire encore 1 à 1,5 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
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Pendant ce temps, faites dorer les amandes dans 1 c à s d’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Ajoutez les amandes et la coriandre hachée dans le tajine et remettez-le au four pendant 10 min.
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Décorez de feuilles de coriandre et servez accompagné de couscous.
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