Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez le vert de poireau et la carotte. Epluchez l’oignon.
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Hachez l’oignon, la carotte et le vert de poireau en 2 ou 3 morceaux.
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Mettez-les dans une casserole avec les graines de coriandre, le bouquet garni et le jambonneau. Couvrez d’eau.
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Faite cuire 3 h à petit feu. Ecumez régulièrement la mousse qui se forme à la surface avec une écumoire.
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Retirez le jambonneau du bouillon et filtrez le liquide. Les légumes peuvent être jetés.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Arrosez le jambonneau d’huile d’arachide et faites-le cuire 1 h au four chaud.
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Epluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau de chef.
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Rincez le gingembre et hachez-le grossièrement.
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Portez à ébullition 150 ml de bouillon avec l’ail, la sauce ketjap manis, la sauce soja, le gingembre et le sucre candi. Faites réduire à la consistance d’un sirop.
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Après 30 min de cuisson au four, badigeonnez le jambonneau avec cette sauce. Répétez toutes les 10 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé.
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Ciselez la coriandre.
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Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.
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Faites chauffer quelques c à s d’huile d’arachide dans un wok et faites-y sauter le mélange pour wok.
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Déglacez avec la sauce wok et incorporez les nouilles. Faites chauffer le tout.
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Décorez de coriandre.
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