Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline, ou émincez-les finement avec un couteau tranchant. Faites dégorger les aubergines dans une passoire pendant 45 minutes, après les avoir saupoudrées de sel.
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Préparez entre-temps la sauce : épluchez l’oignon et hachez-le finement. Préchauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez-y l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Versez-y la passata, une feuille de laurier et quelques feuilles de basilic. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 30 minutes. Assaisonnez de poivre, sel et d’1 pincée de sucre.
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Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle à grillade. Ajoutez-y le hachis et faitesle cuire à coeur, tout en l’émiettant avec une fourchette. Salez et poivrez. Émincez finement le persil et ajoutez-le au hachis cuit.
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Coupez le rigatello en très petits morceaux.
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Rincez les aubergines et séchez-les dans du papier essuie-tout.
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Disposez les tranches d’aubergines sur une planche. Farcissez-les avec un peu de hachis et de fromage finement coupé. Roulez les tranches d’aubergines et disposez- les dans un plat à four. Recommencez jusqu’à utilisation de tous les ingrédients.
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Coupez la mozzarella en très fines tranches. Placez-les sur les roulades d’aubergines.
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Arrosez les roulades de sauce tomate et parsemez de Parmesan râpé.
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Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 30 minutes.
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Faites cuire, juste avant la fin de la cuisson, les pâtes fraîches dans une grande quantité d’eau bouillante légèrement salée. Faites égoutter, mélangez-y un peu d’huile d’olive et de Parmesan râpé.
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Répartissez les pâtes dans les assiettes et accompagnez d’involtini.
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