Haute dog aux nuggets de poulet et pomme caramélisée

Haute dog aux nuggets de poulet et pomme caramélisée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez la carotte et râpez-la. Râpez aussi le chou.

  2. Dans un saladier, mélangez le chou rouge avec les carottes, la mayonnaise, le lait, le vinaigre de cidre et 2 c à s de sucre fin. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Mixez ou écrasez grossièrement les cornflakes.

  5. Préparez 3 assiettes creuses : 1 avec la farine, une autre avec 2 oeufs légèrement battus et la dernière avec les miettes de cornflakes. Assaisonnez la farine de sel et de curry en poudre et mélangez.

  6. Epongez les filets de poulet et panezles : passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans les cornflakes.

  7. Disposez-les dans un plat allant au four garni de papier cuisson. Enfournez pendant 15 min.

  8. Rincez la pomme, évidez-la au videpomme et coupez la chair en frites épaisses.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les frites de pommes.

  10. Saupoudrez d’1 c à s de sucre et faites caraméliser à feu modéré. Retournez régulièrement.

  11. Ouvrez les piccolos et tartinez-les de mayonnaise. Garnissez de pomme et de nuggets de poulet. Ajoutez la salade de chou et terminez par les chips allumettes.