Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez le lard en dés de 1,5 cm.
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Egouttez et laissez refroidir.
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Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
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Faites chauffer 3 c à s de beurre dans une poêle et faites-y cuire les oignons 10 min, en remuant, à feu moyen.
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Quand ils sont translucides, déglacez les oignons avec le vinaigre. Ajoutez ½ l d’eau et le sucre. Portez à ébullition.
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Ajoutez la Maïzena et liez la sauce en fouettant. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Retirez du feu et incorporez un jaune d’oeuf. Couvrez la casserole.
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Equeutez les haricots et rincez-les.
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Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les haricots al dente en 5 min environ.
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Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire les côtelettes 4 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre et sel.
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Laissez reposer les côtelettes un moment sous du papier aluminium.
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Rajoutez un peu de beurre dans la poêle des côtelettes. Faites-y rissoler les lardons et les pommes de terre. Assaisonnez de poivre noir.
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Dressez les côtelettes dans les assiettes avec les haricots et la sauce aux oignons. Ajoutez les pommes de terre aux lardons et servez.
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