Crustacés , Oeufs , Gluten , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les carottes et le daikon. Coupez le daikon en longues tranches dans le sens de la longueur, ensuite en fines lanières. Coupez les carottes en rondelles.
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Faites dissoudre le sel et le sucre dans de l’eau chaude. Mélangez-y le vinaigre de vin blanc.
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Placez les rondelles de carottes et les lanières de daikon dans un bocal. Recouvrez de la préparation au vinaigre jusqu’à totale immersion des légumes. Fermez le bocal et gardez-le au réfrigérateur pendant 1 heure au moins avant l’utilisation.
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Épluchez les scampis, ôtez le canal intestinal et coupez-les en petits morceaux.
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Coupez les jeunes oignons en fins anneaux. Épluchez l’ail et écrasez-le. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
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Coupez le brin de citronnelle en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le centre mou. Aplatissez la citronnelle avec un récipient lourd, puis coupez-la en fins anneaux.
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Fouettez l’oeuf dans un saladier. Ajoutez-y la viande, les scampis, l’ail, le gingembre, les jeunes oignons, la sauce soja, la sauce de poisson, le panko et la citronnelle finement émincée. Humidifiez-vous les mains et pétrissez bien tous les ingrédients.
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Prélevez une petite part de la préparation pour façonner un petit biscuit et faites-le cuire à l’huile. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement et si nécessaire, salez et poivrez.
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Avec le restant de la préparation, façonnez des hamburgers de ± 50 g pièce et laissez-les durcir au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
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Enduisez les hamburgers d’huile de sésame pour relever le goût, et faites-les dorer à l’huile d’arachide ou au barbecue.
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Servez les hamburgers dans les petits pains, recouvrez-les d’une généreuse couche de légumes aigre-doux bien égouttés et nappez de sauce chili.
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