Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez l’oignon et émincez-le.
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Coupez les carottes et le céleri en brunoise.
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Saisissez les légumes dans le beurre. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en remuant.
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Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire encore un moment.
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Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez 200 ml d’eau, ainsi que la feuille de laurier. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire à feu doux.
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Coupez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les.
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Sauce : faites cuire 400 g de chou-fleur dans le lait, avec le brin de thym.
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Repêchez le brin de thym et mixez la sauce. Faites-y fondre la moitié du fromage et assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Disposez la viande dans le fond d’un plat à gratin.
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Recouvrez d’une couche de purée de pommes de terre. Ajoutez les bouquets de chou-fleur.
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Nappez de sauce au chou-fleur et saupoudrez du reste de fromage.
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Enfournez pendant 30 min à four chaud et allumez le gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
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