Oeufs , Poisson , Gluten et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez les échalotes et l’ail.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez l’ail, assaisonnez de poivre et sel et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Ajoutez les anchois, faites-les fondre puis incorporez le concentré de tomates. Faites cuire encore un moment puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique.
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Ajoutez la viande hachée, les brins de thym et la feuille de laurier et mélangez soigneusement. Saupoudrez d’origan et terminez la cuisson.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Nettoyez les champignons à la brosse, coupezles en lamelles et ajoutez-les dans la viande. Poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu’à ce que les champignons soient cuits et que leur liquide soit évaporé.
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Incorporez les jaunes d’oeufs et 80 g de beurre. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
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Égouttez les poivrons et épongez-les avec du papier absorbant.
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Repêchez le thym et le laurier. Garnissez le fond d’un plat allant au four de viande hachée, disposez les poivrons par-dessus puis recouvrez d’une couche de purée.
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Râpez le Berloumi. Parsemez la purée de Berloumi et de panko. Saupoudrez de piment d’Espelette.
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Enfournez 20 min.
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