Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel avec 220 ml d’eau bouillante. Remuez à la cuillère jusqu’à la formation d’une pâte. Laissez refroidir légèrement puis pétrissez la pâte à la main pendant 5 min. Formez une boule, badigeonnez-la d’huile d’arachide et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 min.
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Abaissez la pâte le plus finement possible entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez-y un maximum de disques de pâte et empilez-les en les séparant avec un petit bout de papier sulfurisé. Couvrez d’un linge humide.
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Farce
Hachez l’oignon de printemps et les germes de soja. Mélangez-les avec la viande hachée.
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Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-les dans la viande hachée.
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Assaisonnez de sambal et sauce poisson.
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Dressez une c à c de farce sur un disque de pâte, mouillez les bords et refermez le gyoza. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Faites cuire les gyozas ± 7 min à la vapeur.
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Sauce chili
Mettez le sucre et l’eau sur le feu jusqu’à la formation d’un caramel jaune doré.
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Déglacez avec le vinaigre de xérès et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le caramel soit dissous dans le vinaigre.
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Ajoutez le jus de pomme.
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Émincez le piment chili et faites-le cuire dans la sauce.
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Goûtez régulièrement. Quand la sauce a le goût désiré, épaississez-la avec un peu de Maïzena.
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Ciselez quelques feuilles de coriandre et ajoutezles dans la sauce chili.
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Au moment de servir, faites rissoler les gyozas d’1 côté dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
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Servez avec la sauce chili aigre-douce.
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