Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Purée :
  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et écrasezles en purée onctueuse avec du lait et du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Nettoyez les poireaux, coupezles en deux puis en petits morceaux.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout et faites-y cuire la viande hachée pendant 4 min, en la détachant. Incorporez le poireau et poursuivez la cuisson ± 4 min.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Sortez les tranches d’ananas de la boîte et découpez-les en dés. Ajoutez-les dans la préparation de viande hachée, ainsi que 2 c à s de jus d’ananas. Assaisonnez l’ensemble de curry, poivre et sel.

  7. Transvasez le tout dans un plat à four et recouvrez d’une belle couche de purée. Saupoudrez le plat de panko et ajoutez une noisette de beurre par endroits.

  8. Faites chauffer et dorer 10 à 15 min au four.

  9. Faites dorer quelques amandes effilées dans une poêle chaude. Décorez-en le plat et servez.