Gratins de poireaux, haché, curry et ananas
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Purée :
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et écrasezles en purée onctueuse avec du lait et du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Nettoyez les poireaux, coupezles en deux puis en petits morceaux.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout et faites-y cuire la viande hachée pendant 4 min, en la détachant. Incorporez le poireau et poursuivez la cuisson ± 4 min.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Sortez les tranches d’ananas de la boîte et découpez-les en dés. Ajoutez-les dans la préparation de viande hachée, ainsi que 2 c à s de jus d’ananas. Assaisonnez l’ensemble de curry, poivre et sel.
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Transvasez le tout dans un plat à four et recouvrez d’une belle couche de purée. Saupoudrez le plat de panko et ajoutez une noisette de beurre par endroits.
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Faites chauffer et dorer 10 à 15 min au four.
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Faites dorer quelques amandes effilées dans une poêle chaude. Décorez-en le plat et servez.
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