Gratin onctueux de poulet, potiron et champignons châtaigne
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites tremper les champignons séchés 30 min dans 300 ml d’eau.
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Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en dés de 2 x 2 cm. Nettoyez les champignons châtaigne à la brosse et coupez-les en quartiers.
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Coupez le citron en deux.
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Découpez le poulet en 8 morceaux, ôtez un maximum de peau et frottez la chair avec le citron.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites colorer le poulet des deux côtés dans de l’huile d’olive et assaisonnez-le de poivre et sel. Disposez-le dans un plat allant au four.
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Faites revenir l’oignon émincé dans 2 c à s de beurre, dans une grande casserole.
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Filtrez les shiitakés en récoltant le liquide. Épongez et hachez les champignons et ajoutez-les dans les oignons. Ajoutez ensuite les dés de potiron et les champignons châtaigne et faites-sauter. Arrosez de crème, ajoutez ± 100 ml de liquide de trempage (sans le fond) et assaisonnez de poivre et sel. Laissez mijoter 10 min puis versez sur le poulet.
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Couvrez de papier aluminium et faites cuire 30 à 40 min au four chaud.
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Sortez le plat du four et servez chaud.
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