Gratin de viande hachée, courgette, tomates, pommes de terre et sauce béchamel
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans de l’eau salée. Egouttez-les et coupez-les en tranches.
-
Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.
-
Faites-les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Faites-y également cuire la viande hachée. Assaisonnez de sel, poivre et épices italiennes. Mélangez la viande hachée avec les tomates concassées.
-
Coupez la courgette en dés et faites-les rissoler dans 2 c à s d’huile d’olive.
-
Préchauffez le four à 190°C.
-
Garnissez le plat de viande hachée, rondelles de pomme de terre, dés de courgette et tomates cerise.
-
Sauce béchamel : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Ajoutez le lait et faites épaissir la sauce en remuant. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
-
Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
-
Faites cuire 15 à 20 min dans le four chaud.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters