Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau salée.
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Nettoyez le chou-fleur et le brocoli. Coupez-les en bouquets et faites-les cuire à la vapeur.
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Faites cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu de beurre en la détachant à la fourchette.
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Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée fine au passevite. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. Terminez par du lait et un oeuf et mélangez la purée.
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Sauce au fromage : préparez un roux avec 100 g de beurre et 2 c à s de farine. Faites-les cuire dans une casserole en remuant et laissez sécher. Arrosez de lait et faites cuire en mélangeant constamment au fouet, jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner et épaissir, pour former une béchamel. Assaisonnez de poivre et sel. Faites épaissir la sauce et incorporez la moitié du sachet de fromage râpé. Mélangez.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Dressez une couche épaisse de purée dans le fond du plat.
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Recouvrez d’une couche de viande hachée.
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Disposez les bouquets de brocoli et chou-fleur sur la viande. Nappez de sauce au fromage.
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Saupoudrez avec le reste du fromage et un peu de chapelure.
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Enfournez le plat et faites-le chauffer 10 à 15 min jusqu’à ce que le fromage ait formé une belle croûte.
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