Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Gratin : rincez soigneusement les pommes de terre.
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À la mandoline ou à l’aide d’un couteau tranchant, coupez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur.
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Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles très fines.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Beurrez les petits caquelons. Disposez-y les tranches de pomme de terre en rond, en les faisant se chevaucher. Ajoutez quelques lamelles d’ail. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Versez-y un filet de crème.
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Recouvrez d’une 2ème couche de tranches de pomme de terre, assaisonnez à nouveau et versez la crème par-dessus. Saupoudrez de fromage à gratin.
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Faites cuire pendant 45 à 50 min au four chaud.
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Saisissez les chicons dans un peu de beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel. Terminez la cuisson au four.
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Assaisonnez la viande de poivre et sel. Saisissez-la dans le beurre chaud et faites-la cuire ensuite à feu modéré.
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Disposez la viande et les chicons dans les assiettes. Accompagnez d’un caquelon de gratin.
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Décorez de persil haché et de jus de cuisson de la viande.
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