Gratin de chipolata, légumes d’hiver, pommes de terre et sauce au fromage
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les rondelles de pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
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Coupez les chipolatas en morceaux et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez finement le poireau et le chou pointu.
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Au couteau économe, réduisez le panais en lanières.
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Mettez les légumes avec la chipolata et faites cuire le tout à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
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Disposez la viande et les légumes dans un plat à gratin.
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Préparez la sauce dans la même casserole. Faites-y fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire quelques instants et ajoutez le lait petit à petit. Faites épaissir la sauce et assaisonnez de poivre, sel et muscade. Faites fondre le fromage dans la sauce.
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Ajoutez les pommes de terre cuites dans le plat et nappez le tout de sauce.
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Saupoudrez le plat de mie de pain et arrosez d’huile d’olive.
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Faites cuire 15 à 20 min au four à 190°C.
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