Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Sauce au fromage
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Faites sécher brièvement à feu doux. Ajoutez progressivement le lait froid, en remuant soigneusement. Portez à ébullition et faites épaissir.
-
Hors du feu, incorporez le fromage râpé. Assaisonnez de sel, poivre, muscade et moutarde en grains selon votre goût.
-
Faites rissoler la viande hachée dans le beurre frémissant.
-
Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel.
-
Épluchez et râpez les 3 carottes et ajoutez-les dans la viande hachée.
-
Stoemp aux endives
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et mettez-les sur le feu dans de l’eau froide salée.
-
Faites-les cuire et égouttez-les. Écrasez les pommes de terre en purée avec une noix de beurre et un filet de lait.
-
Faites rissoler le lard et égouttez-le sur du papier absorbant pour éliminer un maximum de graisse.
-
Éliminez les feuilles externes de l’endive. Hachez et rincez le reste.
-
Mélangez la purée avec l’endive hachée et les lardons. Assaisonnez de poivre et sel.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Stoemp aux endives
Dressez une couche de stoemp dans un plat allant au four.
-
Recouvrez avec la viande hachée et tassez bien. Nappez de sauce au fromage.
-
Ajoutez une couche de fromage râpé.
-
Glissez le plat dans le four chaud et faites-le gratiner pendant 25 min.
-
Sortez le plat du four et servez chaud.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters