Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce tartare : faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Écalez les oeufs et écrasez-les finement à l’aide d’une fourchette. Coupez finement les feuilles d’estragon. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Mélangez-y la mayonnaise, le persil, la ciboulette, l’estragon et l’échalote.
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Hachez finement les cornichons et les câpres égouttés et mélangez-les au tartare. Assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
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Coupez le poisson en lanières.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et utilisez uniquement les blancs. Fouettezles à l’aide d’une fourchette.
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Assaisonnez la farine de sel marin et de poivre noir du moulin.
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Passez d’abord les lanières de poisson dans la farine et recouvrez-les bien. Ensuite, tapotez-les pour faire tomber l’excédent de farine.
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Passez-les dans les blancs d’oeufs. Ils permettent à la farine de mieux adhérer. Enfin, passez le poisson dans le panko. Pressez doucement le panko contre les filets.
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Versez un fond d’huile d’olive dans une grande casserole. Le panko absorbe en effet beaucoup d’huile.
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Faites cuire l’églefin dans de l’huile chaude, mais pas trop chaude car la croûte risque de brûler. Ne retournez le poisson que lorsque les côtés commencent à colorer. Chaque côté ne doit cuire qu’une seule fois. Évitez donc de les retourner plusieurs fois. Enfin, hors de la poêle, laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
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Coupez le citron en quartiers. Faites chauffer la purée.
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Servez les goujonnettes avec la sauce tartare fraîche, la purée de pommes de terre, un quartier de citron et la cressonnette.
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