Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez le fenouil, l’oignon et les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans le plat allant au four. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.
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Faites dorer le gigot d’agneau de toutes parts dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Ciselez la sauge, le romarin, le persil et l’origan, et écrasez l’ail. Mélangez le tout avec 2 c à s d’huile d’olive.
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Placez le gigot coloré sur les légumes et disposez les tomates cerise par-dessus.
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Badigeonnez le gigot d’agneau d’huile aux herbes.
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Mélangez les oeufs avec la farine, le sucre et le gros sel marin. (*)
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Recouvrez le gigot d’agneau et les légumes de ce mélange de sel. Veillez à ce que le plat soit entièrement recouvert.
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Faites cuire 1 h 15 min au four à 180°C.
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Brisez la croûte de sel et libérez le gigot d’agneau.
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Coupez la viande en tranches et servez-la avec les légumes et les pommes de terre.(*) On peut ajouter un peu d’eau à la fin dans le mélange de sel, afin qu’il adhère mieux.
Que pensez-vous de cette recette ?
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