Giglio all’amatriciana (Giglio avec sauce tomate, bacon et salami)
Gluten et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles.
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Nettoyez et épépinez le piment. Hachez la chair.
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Ôtez la couenne du lard. Découpez le lard en petits dés. Découpez le salami en petits morceaux.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y rissoler le lard et le salami.
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Ajoutez l’oignon et le piment et faites-les revenir un moment.
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Déglacez avec le vin et laissez-le évaporer complètement.
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Mouillez avec les tomates pelées et écrasez-les à la fourchette.
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Laissez mijoter 30 min à feu doux, sans couvercle.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente.
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Ajoutez un peu de liquide de cuisson des pâtes dans la sauce pour la rendre plus onctueuse.
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Sortez les pâtes de l’eau et transvasez-les directement dans la sauce. Faites cuire encore quelques instants. Assaisonnez de poivre noir et de sel selon votre goût.
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Décorez de pecorino et servez.
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