Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les pommes, équeutez-les et coupez-les en morceaux sans les épépiner. Mettez-les dans une casserole et arrosez-les d’eau et de grenadine. Râpez le zeste des citrons par-dessus. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le également.
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Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 min. Ôtez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez le jus de grenade (± 250 ml) et faites cuire encore 3 min.
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Disposez l’étamine dans une passoire, placez celle-ci dans une casserole et versez la préparation dans la passoire. Laissez égoutter plusieurs heures. Mesurez le volume.
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Ajoutez 60 g de sucre gélifiant par 100 ml de jus et portez à ébullition.
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Laissez cuire pendant 3 min et écumez.
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Nettoyez les bocaux et les couvercles avec de l’eau bouillante et placez-les tête en bas sur un linge propre.
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Retournez les pots et posez-les à l’endroit sur un linge humide. Remplissez-les à ras-bord, vissez le couvercle et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement avant de les remettre à l’endroit.
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Conservez dans un endroit sombre et frais.
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