Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez bien les pommes et retirez les parties endommagées. Coupez-les en petits morceaux.
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Déposez les pommes dans une grande casserole et ajoutez de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes.
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Faites cuire les pommes et laissez cuire 2 à 3 heures à feu doux.
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Passez le liquide dans l’étamine , récoltez le jus et égouttez.
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Pesez le jus et ajoutez 835 grammes de sucre par litre de jus. Couvrez de film plastique et laissez reposer 1 nuit.
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Mettez la casserole sur le feu et ajoutez le jus de citron. Faites chauffer à feu vif jusqu’au point d’ébullition. Écumez.
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Lorsque le jus a atteint le point d’ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant ± 45 minutes.
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Placez une petite assiette au surgélateur.
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Déposez une cuillère de gelée sur l’assiette bien froide, si elle se fige immédiatement, la gelée est prête. Dans le cas contraire, laissez encore chauffer et réessayez.
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Remplissez les bocaux propres, refermez-les et retournez-les. Laissez refroidir.
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