Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez les fraises et équeutez-les. Laissez-les bien égoutter.
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Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les finement. Effeuillez l’estragon et émincez-le finement.
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Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et hachez finement la chair. Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez ½ poivron en petits morceaux.
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Réservez 2 fraises pour la garniture. Mélangez les autres fraises dans un saladier avec le concombre, le poivron, l’oignon, l’ail, l’estragon, le vinaigre balsamique et l’huile. Écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
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Couvrez le récipient et placez-le pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur de façon à ce que les saveurs se mélangent.
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Préparez entre-temps des croûtons de pain : coupez le pain en petits dés et faites-les dorer dans du beurre très chaud. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Hors de la poêle, laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
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Versez la préparation aux fraises refroidie dans un blender et mixez-la. Tamisez cette soupe à travers une passoire dans un récipient propre ; utilisez une cuillère pour presser la purée le plus possible.
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Mélangez le jus de tomates à la soupe. Salez et poivrez. Replacez au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
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Coupez les fraises restantes en petits morceaux et le jambon en fines lanières.
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Répartissez la soupe dans les verrines préalablement refroidies. Parsemez la soupe de lanières de jambon, de morceaux de fraises et de croûtons de pain.
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